石釜パン教室【包む】

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今日は、石釜パン教室
第3回を受講しました。


今回のテーマ【包む】


「包む」具材は、
「カスタード」「あんこ」「クリームチーズ」
「ジンジャーと伊予柑のピール」
「クリームチーズ+ローズマリー+レッドペッパー」


生地作りの工程、手ごね作業も
少し慣れて楽しくなってきたーーー☆


具材の比重によって生地の包み方が
違うことやコツを教わりました。

カスタードやクリームチーズなどは、
分量が多すぎると焼いていくうちに、
中身が生地の外へ爆発してはみ出す
可能性が高いということでしたが、
それなりに焼き上がりました。↓




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あんこ
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カスタード
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クリームチーズ+ローズマリー+レッドペッパー
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ジンジャーと伊予柑のピール
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クリームチーズ


先生から、爆発すること前提で
授業は進みましたが、たまには
珍しいこともあるようで、
クラス10人中、不器用な私だけが
爆発することなくうまく出来上がり、
みんなから「包(パオ)さん」と
呼ばれましたぁ。w


ハンドルネーム
これから「PAO」でいこうか?w


次回のコース【編む】を受講予定。
by infinity-blog | 2010-05-07 16:23 | □ クッキング


(シゴト+アソビ)×2=インフィニティライフ


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