マグシャブ。

7/20 曇◎nagoya

さて、これは何でしょう?
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▲ 答えは、『マグロしゃぶしゃぶ』。


美味しい鳥料理をいただきながら、“厚い”ビジネス論を“熱く”語り合う会?『鳥の会』に出席してきました。今回のメンバーは、某大手ハウスメーカー事業部長A氏、某大手出版社ゼネラルマネージャーA氏と営業N氏、某広告代理店マーケティング課長T氏、そして…infinityの私(← なんでオッサンばっかの中に、私っているんだろ…オッサン同化現象?苦笑)。
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この『鳥の会』は、ビジネス論、市況、広告戦略、住宅の価値向上など…ときおり熱く語らいながらも、目的は美味しい鳥をいただくシンプルな食の会です(前回、 かしわ)。今回「鳥の会」初の試みで『魚の会』が発足し、おいしいマグロをいただきました(← 要するに、食いしん坊の集まりなだけやんね?笑)。初の試みに相応しいデビュー店は、清水港直送のマグロを“しゃぶしゃぶ”で食べさせてくれる、まぐろ料理専門店『しび(鮪と書いてシビ)名古屋市中区錦3』というお店。新鮮なマグロをサッとだし汁に“しゃぶしゃぶ”とくぐらせ、特製ポン酢につけていただきます。脂ののったマグロが、口の中でサッパリと、しかもウマ味が一層活性化され、独特の味を出してます。目をつぶればお肉のしゃぶしゃぶと間違えるような弾力と脂は絶品です。マグシャブはここの特許だとか…?。事業部長A氏以外のほか全員が、人生において…初体験だった『マグシャブ』。初めて口に入れた瞬間のあの未体験の美味しさに、全員が高揚し感動してました…笑。さてさて、次回は『何の会』になっているんでしょうか?笑。

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▲とろけるような脂としっとり感は牛や豚のお肉と間違えるほど旨っ…涎。
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▲ ズヶとだし巻き卵と枝豆。
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▲ 新鮮なお刺身くんたち。


c0069552_10212633.jpg■ まぐろ料理 しび
■ 営業時間:18:00〜22:30
 (ラストオーダー21:30)
■ 定休日: 日、祝休
■ 住所:名古屋市中区錦3-18-6
     山清ビルB1
■ 電話:(052)961-1096

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