MAISON KAYSER。

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木曜朝、開店9時の『MAISON KAYSER』へ。




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開店5分前到着。お店の前にはすでに10数人の行列。
先月オープン当初や噂では、1時間以上待ちと耳にしたけど…、
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予想外にあっさり5分待ち程度で入店できて、ラッキ〜♪ 。

焼きたてパンの香りが店内いっぱ〜いに広がる中、
親友へプレゼント、当日のアポ先へのお土産、自宅用にと欲張り購入。
(上写真は、木曜朝10時の帰る時に撮影した店先の様子)
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▲ プチバケット。パスタやガーリックトーストで今夜楽しむ予定。
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▲ チャパタ。う〜ん、しっとり感、夕食でなくなるだろう… 。
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▲ 黒糖マフィン。おやつと称して、瞬時に消滅… w。
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▲ パン名古屋。
ややしっかりした噛み応えの風味豊かな味わい、ブドウのほんのり甘さ…。

なにゆえ… これが“パン名古屋”になるのか… わからないけど、
ご当地カイザー 名古屋限定 (?) 。 ネーミングも“名古屋”だけに、
パリ本店、東京、横浜、福岡の他ショップには、なさそうやねぇ… w。

写真一番上、美味しそうで即決“いちじくジャム”と“桃とマンゴーのジャム”。
カイザーオリジナルジャムも種類豊富で、すごく迷っちゃいますよぉ〜☆。


* 平日朝いちオススメかも…
MAISON KAYSER』 名古屋セントラルガーデン店(名古屋市千種区高見)。
by infinity-blog | 2007-05-25 12:34 | □ 甘味・御茶


(シゴト+アソビ)×2=インフィニティライフ


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