フレッシュトマトのパスタ。

c0069552_13393083.jpg
NHK きょうの料理「シェフが教える定番パスタ12」の
イタリアンレストランオーナー、片岡 護シェフのレシピを参考に
昨夜チャレンジした「フレッシュトマトのパスタ」。

材料は、生のトマト、バジルの葉、にんにく、鷹の爪 という手軽さで、
みずみずしい生のトマトと、バジルの香りを生かした簡単レシピ。

片岡シェフのワンポイントアドバイスは、
“ゆで汁を加えよく混ぜて乳化させることで、パスタに絡みやすくなる”。
この最後の仕上げで、美味しさミラクル。
by infinity-blog | 2007-06-08 18:10 | □ クッキング


(シゴト+アソビ)×2=インフィニティライフ


by infinity-blog

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
■ ナントナク
■ シーズンズ
■ エアライン
■ ヒトリゴト
□ 実績・作品
□ 仕事・現場
□ 建築・空間
□ 雑貨・家具
□ 展覧・行事
□ デザイン系
□ 心象・情景
□ 独創・視点
□ 工業的世界
□ 趣味・志向
□ 人物・交流
□ おしゃべり
□ 草花・四季
□ 日本・風景
□ 旅行・休日
□ 香港 2010
□ ホテル・宿
□ 美食・B食
□ 甘味・御茶
□ クッキング
● ごあいさつ
□ ヘルシンキ

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧