名古屋メシ(鈴波:ランチ)。

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名古屋名産「守口漬」や、焼魚のみりん粕漬けで有名な『鈴波』でランチ。


オーダーした「刺身付き鈴波定食」は、
銀たらのみりん粕漬け、濃厚な大豆の寄せ豆腐、お刺身、
ふっくら丹波黒豆、白飯、赤だし、香物、食後の梅酒付で… 1365円。
開店前から行列ができるのも納得のお味とお値段の定食です。

一番人気の“焼魚のみりん粕漬け”は、外は香ばしく、中はしっとり焼かれ、
みりんのほど良い照りと甘さ、ほのかに鼻を抜けていく粕漬けの香り、
「あ〜、日本人に生まれてよかった〜」と、粕漬け系がちょっと苦手な私にも、
幸福感を与えてくれる和の美味しさ。


名古屋栄の本店、名古屋駅新幹線口 エスカ店など、いつも行列ができる鈴波が、
今春3/30 に東京ミッドタウン(ガレリア地下1階)に、東京初出店
(先月、ミッドタウンの鈴波の前を通りましたが、はやり行列でした…。)

六本木の中心で、名古屋メシ「鈴波定食」御賞味あれ〜♪。


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by infinity-blog | 2007-07-14 23:57 | □ 美食・B食


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